Дефект холодного проката «Пузырь-вздутие»

Обычно дефект «пузырь» классифицируется трех видов: «Пузырь-вздутие», «Раскатанный пузырь» и «Пузырь дрессировки». Рассмотрим дефект «Пузырь-вздутие».

Характеристика дефекта (фото ниже):

Пузырь-вздутие представляет собой дефект поверхности металла в виде локального вспучивания металла, обычно слегка вытянутого в направлении прокатки. Мелкие пустоты в месте  дефекта  могут остаться невидимыми в процессе горячей прокатки и могут быть визуально обнаружены только при неравномерной деформации или во время технологических операций в травильных линиях. Внутренняя неоднородность может быть выявлена с помощью неразрушающих методов контроля. Располагается дефект часто в виде дорожки.

Причины возникновения дефекта:

1. Наличие внутреннего нарушения целостности (мелких пустот), которые не заварились из-за имеющихся неметаллических включений.

2. Выделение атомарного водорода из кристаллических решеток железа с образованием свободного водорода и его сосредоточение в микро – и макропустотах в процессе производства стали. Источником водорода в стали являются, главным образом, шихтовые и добавочные материалы, в которых водород содержится в виде влаги.

3. Скопление газов, растворенных в жидкой стали, в полости микропустот головной рыхлости слитка и не заваренных при прокатке.

4. Взаимодействие металлического железа в окалине с травильным раствором диссоциированных кислот по реакции: Fe+2H+= Fe 2++H2. Выделившийся молекулярный водород предопределяет образование неспошностей в слое окалины и обеспечение быстрого подхода травильного раствора к границе раздела фаз оксид-металл.  Проникновение водорода в микро-и макропустоты металла и образование «пузырей-вздутий» будет зависеть от химического состава стали, соблюдения технологии и состава применяемого оборудования.

5. Нарушение режимов нагрева и прокатки слитков.

Устранение дефектов:

1. Поддерживать наличие в стали перед разливкой содержания водорода не более 0,0015%.

2. Использовать при внепечной обработке вакуумирование и аргонную продувку.

3. Проводить контроль шихтовых материалов и флюсов на наличие влаги, при необходимости просушивать материалы или отбраковывать мелкую стружку в  металлошихте.

4. Применять при разливке стали защиту металла от паров воды в воздухе.

5. Соблюдать режимы нагрева слябов в методических печах и режимы прокатки на слябинге.

6. При травлении увеличивать скорость травления за счет снижения температуры смотки и повышения плоскостности горячекатаных полос

7. Передать рулоны на агрегат резки с рассортировкой по качеству поверхности в потоке.

Дефект «Пузырь — Вздутие» фото:

Пузырь-вздутие

Рекомендуем ознакомиться со статьями:

  1. Дефект холодного проката «Раскатанный пузырь»
  2. Дефект холодного проката «Сквозные разрывы»
  3. Дефект холодного проката «Рябизна»
  4. Дефект холодного проката «Закатанная окалина»
  5. Дефект холодного проката «Вкатанная окалина строчкой (дорожкой)»

One comment

  1. Даурен:

    Классно! Теперь по работаем )))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*