Разработка технологии извлечения хрома из шламов

Хромсодержащие шламы образуются на  очистных  сооружениях  металлургических, машиностроительных и других промышленных  предприятий. Количество,  влажность, объемная масса и химический состав  шламов  производственных  сточных вод колеблются в широких пределах.

Основной задачей технологии переработки  шламов  является  получение  продукта, безвредного в санитарном отношении, качественный  состав и свойства которого обеспечивают  возможность   его   утилизации или захоронения без ущерба для окружающей среды.

Экспериментальные  исследования  условий  извлечения хрома из шламов с помощью отработанного сернокислого раствора  позволяют разработать технологическую схему процесса для осуществления данного метода. Технологический процесс производства определяет состав  промышленных сточных  вод, который непостоянен как по качественным, так и по количественным характеристикам. Этим  определяются и различия в химических характеристиках шламов, образующихся в результате  обезвреживания сточных вод. Обычно в шламах содержится значительное количество  железа,  хрома, алюминия  и  в небольших количествах медь, цинк, кадмий, свинец, кальций, магний.

При  проведении  работы  использовались шламы, образующиеся в  результате  очистки промышленных сточных вод травильного отделения металлургического комбината, которые были предварительно осушены, а также имитирующие их модельные системы. Средняя  влажность  шлама  составляла  60%.  Пробы  отбирались в разное время, так как химический состав шламов  не постоянен. Состав шламов  до извлечения хрома представлен в таблице 1.

Т а б л и ц а  1 Химический состав шламов до извлечения хрома

Большая часть шлама представляет собой полидисперсный материал, т.е. содержит частицы различных размеров. В составе шлама  выявлены  следующие фазы и минералы: SiO2 — кварц, Ca, Mg, CaCO3 — кальцит, металлический  хром,  b-CaSiO3 — волластонит, Fe3O4 — магнетит, Cr2O3*FeO — хромовая шпинель (хромит). Твердая фаза шлама состоит из гидроксидов и карбонатов металлов и нерастворимой части, в частности сульфатов, фосфатов и хлоридов.

Технологическая схема процесса включает в себя несколько стадий. Перед обработкой шлам должен предварительно осушаться на сушильных установках. Затем в специальных баках шлам обрабатывают отработанным раствором серной кислоты, полученный раствор фильтруют. В результате фильтрования получают раствор, содержащий твердый остаток и хромсодержащий раствор. Хромсодержащий раствор затем переливается по трубопроводу в другую емкость и нейтрализуется известковым молоком. Твердый остаток, не содержащий хрома, нейтрализуют и вывозят в отвал. Хромсодержащий раствор возвращается в производственный цикл.

Была разработана и опробована технологическая схема процесса извлечения хрома из шламов, которая позволяет не только решить экологическую проблему уменьшения  вредного  влияния шлама на  окружающую среду, и но экономическую, содействуя  использованию  вторичных сырьевых ресурсов.

Рекомендуем ознакомиться со статьями:

  1. Способы извлечения хрома из шламов
  2. Методы переработки и утилизации хромсодержащих шламов. Часть 1 — Утилизация
  3. Методы переработки и утилизации хромсодержащих шламов. Часть 2 — Переработка
  4. Сточные воды в производстве жести
  5. Технология обезвреживания хромсодержащих промышленных сточных вод

3 comments

  1. Zlata:

    Все хорошо и доходчиво.

    [Ответить]

  2. Кен:

    Интересные способы извлечения хрома из шламов, есть над чем подумать.

    [Ответить]

  3. Ken:

    Впрочем, не только подумать, но применить можно.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*