Диверсификация производства проката

производство прокатаДиверсификация в производстве проката осуществляется по двум направлениям: в плане совершенствования производства продукции – это расширение сортамента производимой металлопродукции и улучшение ее качественных показателей, и в плане  производственных мощностей – это разработка и внедрение новейших  технологий, а также модернизация производства. Основная цель диверсификации в производстве проката  ориентирована в первую очередь на удовлетворение самых сложных запросов потребителей.  Основные виды работ направлены на освоение новых марок стали, снижение себестоимости продукции, повышение антикоррозионной свойств проката, улучшение чистоты поверхности металла.

Очень важно в этом процессе повышение ценовой конкурентоспособности прокатной продукции за счет уменьшения затрат на ее производство. Это можно делать в направлении улучшения компактности технологических процессов, уменьшения затрат по всем переделам производства проката, повышения качественных показателей и улучшения  экологической безопасности.

Одно из направлений диверсификации в производстве проката – это увеличение производства продукции с высокой  добавочной стоимостью. В связи с этим, обычно проводятся такие виды работ, как работа по улучшению качественных показателей проката с полимерным покрытием в направлении увеличения его стойкости к атмосферной коррозии, оцинкованного проката для глубокой вытяжки и штамповки, производство жести с особо тонкими покрытиями, производство проката с особой чистотой поверхности, производство конструкционного проката полной твердости.

Диверсификация производства построена на последовательной стратегии, которая обеспечивает производство разнообразных видов  продукции, непрерывный рост производства наиболее  качественных и востребованных продуктов, и сильную ориентацию на потребителя.

Мировой спрос на сталь в последние годы был обусловлен ростом потребления металла в развивающихся странах. Поскольку эти страны развиваются, местные клиенты требуют все более современные стальные продукты, так как потребности рынка меняются. Поэтому, для повышения удовлетворенности клиентов необходимо поддерживать высокую степень диверсификации продуктов, и искать возможности для увеличения своего ассортимента продукции, и улучшения качества выпускаемой продукции.

Новые разработки и исследования помогают укрепить отношения с клиентами, и разрабатывать новые продукты, чтобы удовлетворить растущие потребности. На строительных и инженерных рынках диверсификация прокатного производства направлена на разработку новых продуктов и решений, которые позволят повысить безопасность и комфорт, снизить стоимость и сроки строительства, увеличить прочность, улучшить архитектурное качество и, в большей мере, уменьшить воздействие на окружающую среду, а также на разработку новых энергосберегающих технологий при производстве новых видов проката.

Рекомендуем ознакомиться со статьями:

  1. Процесс производства стали (презентация)
  2. Производство сортового проката (видео)
  3. Влияние параметров эмульсии на чистоту поверхности проката. Часть 1.
  4. Квалиметрическая оценка качества холоднокатаного проката. Часть 1 из 2
  5. Дефект холодного проката «Пузырь-вздутие»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*