Упаковка белой жести

Упаковка белой жестиУпаковка рулонов или листов белой жести производится перед отгрузкой потребителю для обеспечения сохранности  металла при его транспортировке. Целью использования упаковки является защита белой жести от коррозионных повреждений вследствие попадания влаги и механического травмирования. Основное требование к упаковке жести это обеспечение ее герметичности и устойчивость против возможного повреждения.

Для упаковки рулонов жести используются следующие материалы: короба, полиэтиленовая пленка, бумага упаковочная ингибитированная с полиэтиленовым напылением; картонные и  металлические диски; упаковочная лента; защитные картонные и металлические угловые обечайки. Для транспортировки упакованных рулонов используются деревометаллические поддоны.

Использование ингибитированной бумаги один из лучших способов защиты жести от коррозии. Ингибитированная бумага- это бумага, пропитанная летучим ингибитором коррозии для обеспечения защиты металла от воздействия влаги. Сущность воздействия ингититоров коррозии VCI (Volatile Corrosion Inhibitor) или VPI (Vapor Phase Inhibitor) заключается в образовании защитной пленки на оловянном покрытии при воздействии паров ингибитора. Одним из важных требований к бумаге является ее устойчивость на разрыв, высокий предел прочности. Самым хорошим вариантом упаковки является обворачивание рулона двухслойной (слои пленка-бумага) ламинированной бумагой.

Для предотвращения повреждения ингибитированной бумаги используются картонные защитные угловые обечайки. Стальная упаковочная лента используется для обвязки рулонов.

Известны две схемы упаковки  рулонов белой жести: на вертикальную и горизонтальную ось.

Согласно схеме упаковки рулонов с вертикальной осью, на рулон с картонной или металлической гильзой с обоих его торцов одеваются наружные и внутренние картонные обечайки. Затем рулон обертывается упаковочной бумагой. Для лучшего предохранения жести часто поверху упаковочной бумаги рулон обертывается полиэтиленовой пленкой. На верхний торец рулона сверху бумаги одевается наружная угловая картонная обечайка.  На нижний торец устанавливается металлический диск и обечайка. Рулон оборачивается стальным наружным коробом и стягивается обручкой, концы которой закрепляются с помощью гильзовых замков. Затем устанавливается внутренний металлический короб и торцевые стальные диски, а поверх них с обоих торцов внутренние и внешние угловые стальные обечайки. Наружные угловые обечайки стягиваются обручками.

Аналогичным образом упаковываются рулоны с горизонтальной осью.

Для упаковки пачек листов жести используются короба, поддоны, ингибитированная упаковочная бумага с полиэтиленовым напылением, упаковочная лента, защитные уголки, полиэтилен. Защитные металлические уголки используются для предотвращения повреждения углов листов в пачках.

Для выполнения упаковки белой жести на поддон укладывают лист жести и лист картона, затем лист упаковочной бумаги и устанавливают пачку листов жести. Пачку листов обворачивают ингибитированной бумагой, затем на ребра пачек накладывают металлические уголки, и под них на боковые грани ставится картон, после чего пачка скрепляется стальными лентами. На боковые стороны пачки накладывают металлический кожух, сверху закрывают металлической крышкой и обвязывают стальными лентами.

Рекомендуем ознакомиться со статьями:

  1. Упаковка товарного холоднокатаного металлопроката
  2. Особенности коррозии белой жести и защита от коррозии
  3. Дефект «коррозия пятнами» на белой жести
  4. Влияние хрома на защиту белой жести от коррозии
  5. Оплавление в процессе получения белой жести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*