Упаковка товарного холоднокатаного металлопроката

Упаковка рулонаНеотъемлемой частью успешного маркетинга является товарный вид реализуемого продукта. Любой товар привлекателен, если привлекательна его упаковка. Но главная функциональная часть упаковки не рекламная, а обеспечение сохранения предлагаемого потребителю товара. Качество и надёжность упаковки определяет гарантийный срок и сохранность  реализуемого продукта.

Одним из актуальных направлений в развитии упаковки для металлопроизводителей является обеспечение гарантированной сохранности товарного холоднокатаного плоского проката. Этот металлопродукт является одним из самых уязвимых к дефекту практически не подлежащего исправлению — коррозии.

Упаковка (фото Вы можете видеть на экране) холоднокатаного плоского проката является ответственной процедурой и  трудоёмкой, требующей использования относительно большого количества упаковочных элементов, обеспечивающие герметичность упаковки. Но не чего не бывает идеального. Влага имеет свойство проникать в любую щель, имеющуюся в упаковке. За долгую практику исследовано и испытано множество видов упаковки холоднокатаного плоского проката, но и сегодня продолжаются поиски малозатратных, схем и материалов, обеспечивающих максимально длительный срок хранения товарного холоднокатаного проката, а так, же немаловажный фактор это прочность упаковки.

Упаковка металлопрокатаПроведённые многочисленные испытания, имитирующие сложную логистику транспортирования холоднокатаного товарного рулонного проката с выполнением множеством погрузочно-разгрузочных операций. Транспортировкой железнодорожным и морским транспортом, хранением на открытом воздухе в течение 6 месяцев при низких (-37 ºС) и высоких (+35 ºС) температурах, под осадками в виде дождя и снега, а так же полученной обратной связи от потребителей позволили разработать упаковку товарных рулонов, гарантирующую сохранность более полугода при выше перечисленных условиях.

Предлагаемая уникальная схема упаковки рулонного товарного проката, как один из видов упаковки, исследованных в последнее время, включает в себя упаковочные элементы оригинальной конструкции, изготовленные из современных и относительно недорогих материалов позволившие снизить себестоимость относительно ранее используемой упаковки в 2,5 раза и увеличить гарантийный срок хранения товара с 3 до 12 месяцев.

Экономический эффект от использования предлагаемой схемы упаковки продукции за отчетный год составил более 300.000 $ US и уменьшил до «0» претензии от потребителей по дефекту «коррозия».

Рекомендуем ознакомиться со статьями:

  1. Упаковка белой жести
  2. Квалиметрическая оценка качества холоднокатаного проката. Часть 1 из 2
  3. Анализ результатов испытания консервационного масла для защиты от коррозии (Часть 1)
  4. Анализ результатов испытания консервационного масла для защиты от коррозии (Часть 2)
  5. Влияние химического состава стали на свойства холоднокатаного металла (обзор)

2 comments

  1. Ну что ж, очень даже бодро. Какие же все-таки материалы для упаковки использовались и чем их заменили?

    [Ответить]

  2. Материалы,используемые в упаковке — пластик, а ранее использовалась алюминированная картонная бумага.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*