Оценка эффективности применения ингибитора травления (видео)

Травление представляет собой процесс удаления окислов с поверхности металла в растворах кислот. При этом возможно растворение основы металла. Растворение металлического железа самого основания – процесс нежелательный, вызывающий ряд отрицательных явлений: потерю металла, изменение его физико-химических свойств, появление хрупкости за счет включения в металл выделяющегося водорода, излишний расход кислоты и др. Поэтому, при травлении черных металлов применяют специальные защитные средства — ингибиторы травления, предохраняющие металл от перетравливания. Ингибиторы травления мало влияют на скорость растворения окислов железа, но способствуют замедлению или прекращению растворения металлического железа.

При сернокислом травлении обязательно рекомендуется купить ингибитор. Однако, в практике пока нет единого мнения о целесообразности применения ингибиторов при травлении в соляной кислоте, так как по сравнению с серной кислотой возможность перетрава значительно меньше. В принципе, использование ингибитора целесообразно при большой продолжительности травления или длительном пребывании металла в травильной ванне по условиям работы агрегата.

Для оценки целесообразности применения ингибитора травления проводят опытно-промышленные испытания, по результатам которых принимается решение о необходимости приобретения ингибитора для постоянного промышленного использования.

Эффективность применения ингибитора при травлении в линии травления можно  оценивать по следующим показателям:

- степени защиты металла от растворения в травильном растворе;

- расходу металла и кислоты;

- чистоте поверхности горячекатаного травленого металла;

- чистоте поверхности холоднокатаного металла после прокатного стана;

- изменению физико-химических характеристик прокатной эмульсии.

Оценка эффективности проводится путем сравнения данных показателей за 2 периода времени: с использованием ингибитора травления  и перед его применением.

Степень защиты металла при применении ингибитора можно оценить в лабораторных условиях по следующей методике: стальные протравленные образцы (по 3 образца размером 50 х 50 мм) выдерживают 15 минут в травильном растворе из кислотной ванны агрегата травления при температуре травления. Для сравнения используют данные по травлению образцов в растворе с такой же концентрацией, но без ингибитора травления. После взвешивания образцов до и после эксперимента, определяют степень защиты по следующей формуле:

где       (m1 – m2)   -  потеря массы образцов в ванне без ингибитора, г;

n-   масса образца до испытаний, г;

n2 -   масса образца после выдержки в травильном растворе с ингибитором, г.

Степень загрязнения  поверхности горячекатаного травленого металла  определяют по степени отражения светового потока с помощью рефлектометра любой марки, например «NOVO-GLOSS», на отпечатках, снятых скотчем с поверхности травленых полос.

Степень загрязнения  поверхности холоднокатаного металла после прокатного стана можно также оценить по степени отражения светового потока. Если необходима высокая точность определения проводят химическим гравиметрическим методом (определением на поверхности холоднокатаных полос содержания поверхностных загрязнений: масел и механических примесей).

Очень важно также оценить изменение физико-химических характеристик прокатной эмульсии (содержания в эмульсии систем Э-1, Э-2 железа и хлоридов), так как все загрязнения, которые находятся на полосе перед прокаткой в процессе прокатки могут попадать в эмульсию. И чем меньше загрязнений на поверхности травленного металла, тем меньше попадет загрязнений в прокатную эмульсию.

Оценку изменения физико-химических характеристик прокатной эмульсии проводят по концентрации железа, хлоридов, жесткости, механических примесей.

На основании полученных результатов принимается решение о необходимости купить ингибитор травления.

Познавательный видеоролик «Влияние ингибитора на скорость химических реакций»:

Рекомендуем ознакомиться со статьями:

  1. Методика проведения опытно-промышленных испытаний ингибитора травления металла
  2. Окалина, дефекты травления металла и зачем нужен ингибитор
  3. Травление металла
  4. Основное оборудование линии непрерывного травления
  5. Выбор параметров эмульсии при холодной прокатке металла. Часть 1 — Содержание железа в эмульсии

3 comments

  1. К сожалению, иногда оценка эффективности использования ингибитора затруднена вследствие слабой оснащенности травильных отделений цехов для этих мероприятий и особенностей самих производств. Тем не менее, надо понимать все выгоды эксплуатации ингибиторов травления. Лишним подтверждением полезности ингибиторов является пример их использования на передовых металлургических предприятиях России и Казахстана.

    [Ответить]

  2. Елена Мержинская:

    Добрый день Евгений! Я поняла из ваших комментариев, что Вы занимаетесь проблемами травления. Я тоже много лет работаю с травлением в серной кислоте, а теперь и в соляной кислоте. Также, много лабораторных исследований провела с различными ингибиторами от разных фирм. Евгений, если у Вас есть опыт работы с ингибиторами на предприятиях России и Казахстана (особенно с травильными растворами соляной кислоты)буду рада пообщаться. У меня тоже есть много наработок.

    [Ответить]

    Евгений Гордеев

    Евгений Гордеев:

    Елена, здравствуйте.

    Отписал на почту.

    С ув.,
    Евгений

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*