Влияние параметров эмульсии на чистоту проката. Часть 2 — Хлориды, жесткость, железо, минеральное масло.

эмульсия и прокаткаОпубликовано в журнале «Сталь» №12, 2013 г

Продолжение. Начало статьи смотри здесь.

Авторы: А.Г. Пономарева, Е.В Гордеев, И.Ю. Евтушенко, Д.В. Самсонов

При анализе базы данных по анализу эмульсии за 1,5 года (январь 2011июнь 2012 года) установлено, что содержание хлоридов в эмульсии до 20 мг/л не ухудшает чистоту поверхности проката. При одном и том же содержании хлоридов в эмульсии отражаемость поверхности металла после стана холодной прокатки колеблется в широком диапазоне (рисунок 3). Графические данные приведены для эмульсии, подаваемой на 2-4 клети, так как данная эмульсионная система обслуживает основные клети стана и является самой большой. При этом следует отметить, что и для эмульсии, подаваемой на 1 и 5-ю клети стана  выявлена аналогичная зависимость.

хлориды в эмульсии

 Рисунок 3- Влияние хлоридов на отражаемость поверхности металла

Также не выявлено взаимосвязи между отражаемостью поверхности проката и жесткостью эмульсии до 0,9 мг-экв./л (рисунок 4).

эмульсия при прокатке

Рисунок 4 — Влияние жесткости эмульсии на чистоту поверхности металла

 

Однако, следует отметить, что присутствие в эмульсии большого количества хлоридов и солей жесткости нежелательно вследствие увеличения риска образования дефекта «коррозия» при наличии влаги на полосе.

Для точной оценки загрязненности поверхности проката в период исследований было отобрано 50 проб холоднокатаного металла после прокатки на 5-ти клетевом стане. В среднем, общий уровень загрязненности поверхности составил  360 мг/м2 (таблица 1), что соответствует среднему уровню отражаемости  поверхности проката 72 %.

масла на металле

С высокой загрязненностью поверхности может быть связанно также образование таких дефектов как «пятна загрязнения», «сажистый налет» и др. Образование этих дефектов связанно как с термическим разложением компонентов эмульсии, так и с попаданием минерального масла в систему и на полосу. Это объясняется тем, что присутствие минерального масла в эмульсии приводит к ухудшению смазывающей способности эмульсии, повышению коэффициента трения, увеличению количест­ва продуктов износа полосы и валков.

Анализ отсортировки готового холоднокатаного проката по дефектам «раскатанное загрязнение», «пятна загрязнения» и «коррозия» со стана холодной прокатки показал, что увеличение содержания минерального масла в эмульсии приводит к увеличению дефектного металла, а наличие нарушений максимально-допустимого уровня содержания минерального масла (20%) значительно увеличивает вероятность получения отсортировки готовой продукции (рисунок 5). Следует отметить, что непосредственного влияния содержания минерального масла (числа омыления эмульсии) на чистоту поверхности проката после стана не отмечено (рисунок 6).

 

чистота эмульсии

Рисунок 5 -  Влияние содержания посторонних масел на чистоту металла

 

Чистота металла от чсила омыления

Рисунок 6 — Влияние числа омыления на чистоту металла

Для определения влияния содержания железа на загрязненность поверхности проката выполняли измерения отражаемости поверхности проката при различном уровне железа для эмульсии, подаваемой на все клети стана (таблица 2).

что влияет на чистоту металла

Как видно из представленных данных, концентрация железа в эмульсии, подаваемой на первую клеть, не оказывает влияния на чистоту поверхности металла после стана, при увеличении концентрации железа в эмульсии, подаваемой на 2-5 клеть, имеет место ухудшение отражаемости поверхности проката после стана. Следует отметить, что ухудшение чистоты поверхности проката связанно не с увеличением содержания железа в эмульсии, а с тем фактором, что увеличение содержания железа в эмульсии связанно с ухудшением условий прокатки и увеличением износа валков и полосы, которое одновременно сопровождается и увеличением количества частиц железа на полосе.

Влияние содержания механических примесей в эмульсии на загрязненность поверхности проката аналогично влиянию железа (рисунок 7), так как железо является одним из основных компонентов механических загрязнений эмульсии. А механические загрязнения не только попадают в эмульсию, но и осаждаются на поверхность проката, формируя общую загрязненность, что влияет,  в конечном счете, на загрязненность проката как после стана, так и после отжига. Однако, следует отметить, что это влияние незначительно.

Механические примеси при прокатке

Рисунок 7-  Влияние механических примесей на чистоту металла.

Заключение

Установлено, что основным фактором, определяющим загрязненность поверхности проката является концентрация прокатного масла в эмульсии. Увеличение содержания железа в эмульсии и количества механических загрязнений  незначительно ухудшает отражаемость поверхности проката. Содержание хлоридов до 20 мг/л и солей жесткости до 0,9 мг-экв./л в эмульсии  не оказывают влияния на загрязненность поверхности проката после стана. При увеличении содержания минерального масла в эмульсионной системе свыше 20% ухудшения чистоты поверхности проката не наблюдается, однако, имеет место увеличение отсортировки готового проката после отжига по дефектам «пятна загрязнения», «коррозия», «раскатанные загрязнения».

Рекомендуем ознакомиться со статьями:

  1. Влияние параметров эмульсии на чистоту поверхности проката. Часть 1.
  2. Выбор параметров эмульсии при холодной прокатке металла. Часть 2 — Концентрация масла в эмульсии
  3. Выбор параметров эмульсии при холодной прокатке металла. Часть 1 — Содержание железа в эмульсии
  4. Опыт использования смазок при холодной прокатке. Часть 5 — Оптимизация параметров эксплуатации смазки Luberol
  5. Снижение удельного расхода эмульсола. Часть 2 — Изменение схемы приготовления эмульсии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*