Влияние параметров эмульсии на чистоту поверхности проката. Часть 1.

прокатный станОпубликовано: журнал «Сталь» №12, 2013г

Авторы: А. Г. Пономарева, Е. В. Гордеев, И. Ю. Евтушенко, Д. В. Самсонов

Одним из факторов, играющим основную роль в исключении загрязнений на поверхности холоднокатаных полос является обеспечение требуемых качественных показателей прокатной эмульсии. В связи с этим проведено исследование параметров эмульсии, определяющих чистоту поверхности металла  после стана холодной прокатки.

Качественные физико-химические характеристики эмульсии (стабильность, загрязненность, концентрация, температура и др.) очень важны для получения холоднокатаного проката с минимальным уровнем загрязнений на поверхности. Для их обеспечения необходимо соблюдение технологии приготовления, эксплуатации и очистки эмульсии, что в свою очередь определяется типом используемого эмульсола и параметрами эмульсионной системы.

В ходе работы оценивали влияние на чистоту поверхности проката следующих параметров эмульсии:

- концентрации прокатного масла;

- содержания хлоридов;

- концентрации минерального масла;

- жесткости;

- содержания железа и механических примесей.

Загрязненность поверхности проката оценивали рефлектометрическим методом, основанным на изменении степени отражаемости света от отпечатков загрязнений, полученных липкой лентой с поверхности металла.

Корреляционно – регресссионным анализом установлено, что на чистоту поверхности холоднокатаного металла в процессе прокатки оказывает значительное влияние концентрация прокатного масла. Так, при увеличении активной концентрации прокатного масла (концентрации масла в эмульсии без посторонних минеральных масел) наблюдается улучшение чистоты поверхности металла (рисунок 1). Это объясняется тем, что при увеличении концентрации технологической смазки имеет место уменьшение коэффициента трения, и, как следствие, уменьшается количество механических загрязнений, представляющих собой продукты износа полосы и валков.

чистота металла

Рисунок1- Влияние концентрации масла на чистоту поверхности

Так как обжатия в последней клети стана невелики, то и количество образующихся загрязнений в эмульсии, подаваемой на последнюю клеть, небольшое. Основное количество продуктов износа и загрязнений образуется в первых четырех клетях, где имеют место высокие энергосиловые параметры прокатки. В связи с этим необходимо уделять внимание параметрам эмульсии, подаваемой не только на последнюю клеть, но и на первые четыре клети. 

При обеспечении активной концентрации прокатного масла в эмульсии, подаваемой на 1-4 клети не менее 1,6 % средний уровень отражаемости поверхности холоднокатаного проката будет свыше 73%. С увеличением концентрации прокатного масла в системе, загрязненность поверхности проката снижается.

После отжига в колпаковых печах и дрессировки отражаемость поверхности металла увеличивается в среднем на 10 % (рисунок 2).

металл

Рисунок 2 — Изменение чистоты проката после отжига

Таким образом, для обеспечения максимальной чистоты поверхности металла после прокатки и после отжига возможно только при соблюдении достаточного уровня концентрации эмульсола в эмульсии.

продолжение 

Рекомендуем ознакомиться со статьями:

  1. Влияние параметров эмульсии на чистоту проката. Часть 2 — Хлориды, жесткость, железо, минеральное масло.
  2. Выбор параметров эмульсии при холодной прокатке металла. Часть 2 — Концентрация масла в эмульсии
  3. Выбор параметров эмульсии при холодной прокатке металла. Часть 1 — Содержание железа в эмульсии
  4. Опыт использования смазок при холодной прокатке. Часть 5 — Оптимизация параметров эксплуатации смазки Luberol
  5. Снижение удельного расхода эмульсола. Часть 2 — Изменение схемы приготовления эмульсии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*