Как провести лабораторное испытание смазки

Установка для Испытания смазкиЦель проведения лабораторных испытаний смазок — проведение первоначальной оценки новой технологической смазки. Как правило, для сравнения используют  применяемую ранее технологическую смазку.

Лабораторные испытания смазки проводят по следующим направлениям:

1. Определение эксплуатационных характеристик смазок:

  • эмульгируемости
  • испаряемости
  • индекса стабильности
  • окисляемости
  • времени расслоения

2. Определение коррозионной агрессивности.

3. Оценка способности смазки к обезжириванию.

4. Опытная прокатка металла на лабораторном стане.

5. Оценка степени возгонки смазки в промышленных печах.

Величину эмульгируемости смазки, характеризующую возможность насыщения смазочно-охлаждающей жидкости маслами, обычно определяют по содержанию масел в нижнем слое эмульсии, приготовленной с концентрацией 5% на химочищенной воде с перемешиванием и последующим перенесением в  делительную воронку. После определения содержания масел и отстаивания эмульсии в течение часа повторно определяют содержание масел и рассчитывают степень разложения эмульсии.

Испаряемость смазки, характеризующую её устойчивость в очаге деформации, определяют выдержкой предварительно взвешенной пробы смазки в сушильном шкафу при температуре 150°С в течение часа. После остывания и повторного взвешивания рассчитывают долю убыли массы смазки.

Индекс стабильности для классификации по признакам: стабильная – метастабильная эмульсия определяют следующим образом: готовят эмульсию перемешиванием масла с водой в соотношении, применяемом в технологии; после перенесения в делительную воронку отбирают пробы с верха и низа объёма эмульсии, определяют количество масла в них и вычисляют отношение объёмов масла в нижнем и верхнем слое.

При испытании смазки, в качестве критерия стойкости смазочно-охлаждающей жидкости к окислению, используют величину рН.  Готовят 5% эмульсию, ее нагревают до температуры эксплуатации (обычно 40-50оС)  и перемешивают. Замеряют исходный уровень рН и далее, на протяжении  нескольких дней, периодически нагревают и перемешивают жидкость, отслеживают динамику падения рН.

Для определения способности эмульсии к разделению используют критерий «время расслоения» 5 %-ной эмульсии в воде.

Коррозионные испытания проводят на стальных образцах 50*50 мм согласно ГОСТ 6273-75, нанося на поверхность металлических образцов по 5 капель 5 %-ной эмульсии и по истечение 4 часов проверяя изменение поверхности в местах нахождения капель эмульсии.

Способность смазки к обезжириванию определяют по чистоте поверхности проката после очистки в лабораторных условиях в промышленных обезжиривающих растворах.

Смазочную способность испытуемых смазок определяют по коэффициентам удлинения жести при прокатке на лабораторном стане, имитирующем промышленную прокатку металла c подачей смазки.

В процессе испытания смазки, для оценки способности эмульсии обеспечивать высокую чистоту поверхности полосы после отжига образцы проката после лабораторного стана с размером 50*100 мм помещают в струбцину, и отжигают в промышленных печах. Результат оценивают по чистоте поверхности проката после отжига.

Рекомендуем ознакомиться со статьями:

  1. Опыт использования технологических смазок при холодной прокатке. Часть 4 — Испытание смазки Luberol B
  2. Как провести испытание консервационного состава? (Часть 2)
  3. Определение химических и физических показателей смазки
  4. Опыт использования технологических смазок при холодной прокатке. Часть 2 — Первый этап испытания смазки Balmerol
  5. Выбор смазки для холодной прокатки металла

One comment

  1. Гордеева Любовь:

    Спасибо за статью! Очень ценная информация… надо с коллегами обсудить.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*