Методика проведения испытания антипригарной присадки

В процессе производства металла часто имеют место проблемы со свариваемостью витков в процессе отжига. Особенно большие проблемы характерны для технологии получения жести колпакового отжига с повышенными пластическими свойствами. При производстве данного вида продукции применяется высокотемпературный (до 650оС) ступенчатый режим отжига жести в колпаковых печах, при котором происходит  сваривание витков рулона.

С целью предотвращения возможного сваривания витков рулонов при высокой температуре отжига, необходимо использование специальных присадок, которые должны добавляться в обезжиривающие растворы при электрохимической очистке металла. Присадки создают на поверхности полосы после обезжиривания   сверхтонкую пленку,  которая предотвращает возможность оседания на металле различного вида загрязнений. В настоящий момент многие фирмы предлагают купить присадку для предотвращения межвиткового сваривания рулонов (антипригарная присадка). При этом возникает необходимость проведения предварительной оценки эффективности применения различных видов таких присадок в конкретных условиях производства.

Полупромышленные испытания  проводят по нескольким направлениям:

– определение совместимости  присадки  с обезжиривающим раствором для очистки металла;

– влияние использования присадки на  чистоту поверхности металла после очистки металла;

отжиг образцов в колпаковых печах.

Для эксперимента используют несколько вариантов концентрации присадки в обезжиривающем растворе для очистки металла (минимальную, среднюю и максимальную). Например,  концентрации присадки 10, 15, 20 г/л.  Первоначальные концентрации присадки определяют по рекомендациям фирмы-поставщика и далее по результатам эксперимента оценивают оптимальный вариант концентрации для конкретного производства.

Для определения совместимости присадки и используемого в технологии обезжиривающего раствора проводят приготовление раствора присадки по рекомендациям поставщика и затем тщательно перемешивают его с обезжиривающим раствором при температуре, используемой на агрегате очистки. Должен получится однородный раствор без каких-либо взвесей и осадков.

Для определения влияния присадки на качество очистки металла  используют несколько  партий образцов металла (стандартный размери 50х150мм) после стана холодной прокатки. И проводят очистку образцов жести  в лабораторных условиях, имитирующих цеховые. Например, проводят несколько раз протирание щёткой каждой стороны образца, погруженного в горячий обезжиривающий раствор, далее – промывку в проточной горячей воде с протиранием щёткой и под струёй, и  сушку  при температуре 120оС  в течении 5 минут. Для сравнения используют образцы, очищенные  в обезжиривающем растворе без добавления присадки. Количество загрязнений на образцах до очистки и после определяют гравиметрическим методом. Оценивают не только  количество остаточных загрязнений, но и степень очистки образцов. Использование присадки не должно ухудшать степень очистки проката.

Далее определяют эффективность использования присадки для предотвращения межвиткового сваривания.  Для этого образцы металла, очищенные в лабораторных условиях, имитирующих цеховые,   без присадки и с присадкой помещают в струбцину и отжигают в колпаковых печах. После распаковки металла проводят анализ количества загрязнений на  образцах, визуальную оценку  количества сваренных образцов и качество их поверхности на наличие дефектов.

По анализу полученных результатов всех исследований  принимается решение о целесообразности купить присадку для проведения промышленных испытаний не рулонах холоднокатаного проката.

Рекомендуем ознакомиться со статьями:

  1. Методика проведения опытно-промышленных испытаний ингибитора травления металла
  2. Методика оценки чистоты поверхности металла экспресс-методом
  3. Как провести лабораторное испытание смазки
  4. Анализ результатов испытания консервационного масла для защиты от коррозии (Часть 2)
  5. Опыт использования технологических смазок. Часть 3 — Второй этап испытания смазки Balmerol

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*